やわら香な屋久島

屋久島の食と香りのコラボイベント。

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「★五感で楽しむ春ランチ・春アロマ★」

フレンチレストラン「ラ・ターブル」
島のかおりラボ「やわら香」
春のおとずれを楽しくおいしく彩ります。

春の味覚感じるしあわせランチと
島の香りのクリアソープづくり。

ラターブル
http://latabledeikumi.info/

やわら香
http://yawaraca.jp/


軽やかであたたかな春にぴったりの
skipな時間をすごしましょう。

【ランチ】11時30~13時

前菜・スープ・メインディッシュ・デザート

エッセンシャルオイルやブレスチップは
お料理にも活かされます。
(安全性などについては最後に記しました)

杉浸出油
ふふふ。
これはとあるオイルに杉のチップをつけたもの。
当日はどんなお料理になって登場するのかしら~~♪

【ソープづくり】13時~14時

自然の素材などで色づけしたキューブや
屋久島の植物の押し花をレイアウトして作ります。
杉の葉の香りづけもできますよ。

せっけん押し花

■日時
4月4日(土)満月
11時半~14時

■場所
ラ・ターブル
(屋久島町平内225)

■参加費
しあわせの4000円
(フレッシュアロマウォータープレゼントつき)

■定員:10名

■お問い合わせ・ご予約は
「ラ・ターブル」までお願いします。

電話
0997-47-2550

メール
latabledeikumi@gmail.com

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【補足情報】
★精油やチップの食への活用について

地杉の精油は、 水蒸気蒸留法という方法で
3時間ほど蒸した状態を経て精油になりますので
もし原料採取時に花粉がついていたとしても
製造工程の段階で花粉は自然と取り除かれます。

また一度抽出した精油は
室外に出されることなく
無菌状態の部屋でビンづめしていますので
再度花粉をあびる心配はありません。

杉自体のアレルギーの場合は注意が必要ですが
杉花粉アレルギーの方の場合は問題ありません。

ただ
やはり心配という方は
精油については「パッチテスト」という
簡単な検査をされるのもひとつの方法です。

(現在、やわら香の精油は
食品の天然香料としての申請をすすめております。)

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