今月はあちらこちらへ出向いておりました。
大阪・愛知でのpopup salonを経て、
島外巡業のラストは、
離島キッチン福岡店さんとの
全3回のコラボイベントfinalでした。
イベント詳細
https://www.facebook.com/events/352117395288823/?ti=cl
今回のテーマは
屋久島たんかん。
アロマクラフトは、
鹿児島のみつろう、
国産米ぬか油、
屋久島たんかん精油(お好みで摘果たんかん精油も)
3つの素材で作るシンプルなみつろうクリームづくり。
お料理も
いつもおいしくボリューミー♪
やわら香のたんかん精油は
安全素材がゆえ食品の香料認可を取得していて
今回のような食とのコラボイベントに発展。
屋久島は今まさに
たんかんシーズン。
わたしももうすぐ帰島するけど
ひたすらタンカンの皮むき仕事が
控えておりますー!
今回のイベントでは
参加者さんたちの「みかんにまつわる思い出」を
お聞きしたりしたのだけれど
やっぱり日本人にとって
みかんって馴染みも深くてホッとする存在なのかもなー
と感じました(^^)
屋久島観光シーズンはオフの時期である冬、
みかんにまつわる観光で
別の盛り上がりが生まれたらいいなあ!
#たんかん
#やわら香
#離島キッチン
#屋久島 #福岡 #薬院 #ディナー
#たんかんタルタルソース美味 @ 離島キッチン福岡店
最近の投稿記事
カテゴリ
- s.p.a.kioku (83)
- いままでのワークショップ (14)
- お知らせ (124)
- やわら香パートナーズ (6)
- やわら香ヒストリー (9)
- やわら香メンバー自由ノート (74)
- アロマ工場通信 (42)
- エコツアー (6)
- コラボレーション (53)
- メディア掲載情報 (42)
- ラボ便り (163)
- ラボ便り・アロマスプレー (13)
- ラボ便り・フットトリートメント (2)
- ワークショップ (77)
- 和精油ノート (14)
- 商品について (108)
- 屋久島だより (290)
- 屋久島の香りラインナップ (22)
- 島の自然 (77)
- 島を記憶する (78)
- 未分類 (41)
- 鹿児島アンテナショップ「和の香りラボ・島の記憶」 (22)