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yakushima-yawaraca
屋久島の食と香りのコラボイベント。
「★五感で楽しむ春ランチ・春アロマ★」
フレンチレストラン「ラ・ターブル」と
島のかおりラボ「やわら香」が
春のおとずれを楽しくおいしく彩ります。
春の味覚感じるしあわせランチと
島の香りのクリアソープづくり。
ラターブル
http://latabledeikumi.info/
やわら香
http://yawaraca.jp/
軽やかであたたかな春にぴったりの
skipな時間をすごしましょう。
【ランチ】11時30~13時
前菜・スープ・メインディッシュ・デザート
エッセンシャルオイルやブレスチップは
お料理にも活かされます。
(安全性などについては最後に記しました)
ふふふ。
これはとあるオイルに杉のチップをつけたもの。
当日はどんなお料理になって登場するのかしら~~♪
【ソープづくり】13時~14時
自然の素材などで色づけしたキューブや
屋久島の植物の押し花をレイアウトして作ります。
杉の葉の香りづけもできますよ。
■日時
4月4日(土)満月
11時半~14時
■場所
ラ・ターブル
(屋久島町平内225)
■参加費
しあわせの4000円
(フレッシュアロマウォータープレゼントつき)
■定員:10名
■お問い合わせ・ご予約は
「ラ・ターブル」までお願いします。
電話
0997-47-2550
メール
latabledeikumi@gmail.com
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【補足情報】
★精油やチップの食への活用について
地杉の精油は、 水蒸気蒸留法という方法で
3時間ほど蒸した状態を経て精油になりますので
もし原料採取時に花粉がついていたとしても
製造工程の段階で花粉は自然と取り除かれます。
また一度抽出した精油は
室外に出されることなく
無菌状態の部屋でビンづめしていますので
再度花粉をあびる心配はありません。
杉自体のアレルギーの場合は注意が必要ですが
杉花粉アレルギーの方の場合は問題ありません。
ただ
やはり心配という方は
精油については「パッチテスト」という
簡単な検査をされるのもひとつの方法です。
(現在、やわら香の精油は
食品の天然香料としての申請をすすめております。)
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