屋久島 やわら香

menu

こんにちは!
アロマインターンのあきです。
7回目の投稿になりますが、タイトルが微妙に変わっている回があり
たいへんお恥ずかしい限りですがご愛嬌。
今回も「アロマインターン日誌」、お届けいたします。
今日は11月3日に参加するイベントのためのオーナメントを
ずっと作っていました。下はやわら香・家政部隊の製作もよう。

P_20141024_134118

アイロン作業⇒ミシン作業⇒縫い付け、とすべて手作業。
アイロンの前段階には、前回投稿した「染色」作業が。
当日の物販やフットトリートメントの用意だけでなく、
ディスプレイのためのフラッグも手作りで準備しています。
気合い&気持ちが入っています!!
できあがりイメージは、こんな感じ☆☆☆

P_20141024_194233

色は3色。青・茶・黄。すべて天然素材なんですよー。
青:アマクサギ
黄:ポンカン(deep water)&薬ウコン
茶:地杉の幹(deep water)
アロマ抽出作業の際、原料の釜に残る煮汁をdeep waterと呼んでいます♪

特にアマクサギの青色の発色に、スタッフ全員「かわいい!」とオドロキ&絶賛の声が。
写真の優子さんが染めてくださいました~~ありがとうございますo(*^▽^*)o
11月3日のイベント(@東京)にいらっしゃる方は、ぜひぜひこういった
細部もご覧いただくと嬉しいです(手作業のため、完璧でないのも◎ということで…)!

最近の投稿記事