屋久島 やわら香

menu

レポートも最終回になりました!

美味しい、楽しい

昼食タイム♡

 

と、

ちょっとその前に

朝から用意をしてくださっていた

麦生の食堂「むいごっ娘」のお母さんたちの様子を

ご覧ください♪

 

a004

 

001

手際よく

サルトリイバラの葉(カカラ)にヨモギもちを丸めてはさんでいきます。

 

012a

こちらは

豚汁の用意ですね♪

 

011

立派なカカラの葉っぱ
緑鮮やかです♪

これを蒸し器にかけると、、、

 

014a

柏餅みたいないい香り~~~!

むいごっ娘自慢の

かからん団子のできあがり♡

むいごっ娘のみなさん、朝からありがとうございました!

 

と、いうことで、

 

はい、

お待たせしました。

311

じゃーん。

 

しょうがとネギをいっぱいかけて

みんなでいただきまーす!

 

お茶は志戸子の白川茶園の有機農法のお茶です♪

 

309

おいしいー!

2杯、3杯おかわり続出♪

かからん団子もおいしくいただきました♡

 

∞*・゜゚・*:.。..。.:*☆

 

本当にすがすがしく美味しく

楽しい子供たちの笑顔あふれる一日でした!!!

 

ご参加の皆さん、

鎌田さんはじめ麦生集落のみなさん

むいごっ娘、

NPOスタッフの皆さん~

心より感謝します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
年間通して、
屋久島アロマ原料の森を散策できるツア-おこなっています

詳細はこちら↓
http://yawaraca.jp/blog/oshirase/1107/

最近の投稿記事