-
yakushima-yawaraca
レポートも最終回になりました!
美味しい、楽しい
昼食タイム♡
と、
ちょっとその前に
朝から用意をしてくださっていた
麦生の食堂「むいごっ娘」のお母さんたちの様子を
ご覧ください♪
手際よく
サルトリイバラの葉(カカラ)にヨモギもちを丸めてはさんでいきます。
こちらは
豚汁の用意ですね♪
立派なカカラの葉っぱ
緑鮮やかです♪
これを蒸し器にかけると、、、
柏餅みたいないい香り~~~!
むいごっ娘自慢の
かからん団子のできあがり♡
むいごっ娘のみなさん、朝からありがとうございました!
と、いうことで、
はい、
お待たせしました。
じゃーん。
しょうがとネギをいっぱいかけて
みんなでいただきまーす!
お茶は志戸子の白川茶園の有機農法のお茶です♪
おいしいー!
2杯、3杯おかわり続出♪
かからん団子もおいしくいただきました♡
∞*・゜゚・*:.。..。.:*☆
本当にすがすがしく美味しく
楽しい子供たちの笑顔あふれる一日でした!!!
ご参加の皆さん、
鎌田さんはじめ麦生集落のみなさん
むいごっ娘、
NPOスタッフの皆さん~
心より感謝します。
∞
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
年間通して、
屋久島アロマ原料の森を散策できるツア-おこなっています
最近の投稿記事
カテゴリ
- s.p.a.kioku (83)
- いままでのワークショップ (14)
- お知らせ (124)
- やわら香パートナーズ (6)
- やわら香ヒストリー (9)
- やわら香メンバー自由ノート (74)
- アロマ工場通信 (42)
- エコツアー (6)
- コラボレーション (52)
- メディア掲載情報 (42)
- ラボ便り (162)
- ラボ便り・アロマスプレー (13)
- ラボ便り・フットトリートメント (2)
- ワークショップ (77)
- 和精油ノート (14)
- 商品について (108)
- 屋久島だより (287)
- 屋久島の香りラインナップ (22)
- 島の自然 (76)
- 島を記憶する (77)
- 未分類 (41)
- 鹿児島アンテナショップ「和の香りラボ・島の記憶」 (22)