-
なおや
-
屋久島の柑橘系原料が入りました。
2014年1月5日:屋久島だより
あけましてめでとうございます。
本年も「やわら香」をよろしくお願い致します。
さて、本日はやわら香今年最初の柑橘原料を入手してきました。
屋久島の南はポカポカ陽気に包まれとても良い天気に恵まれております。
(冬とは思えない暖かい気候)
大きなポンカンとタンカンの看板が出迎えてくれます。
(この大きさのポンカンからはどれぐらいの果汁がとれるのでしょうか?)
有機無農薬栽培のポンカンを車に積み込み、やわら香工場を目指していざ発進!
数が少ないので大変貴重なのです。
(丁寧に育てられた貴重なポンカン)
無事にやわら香抽出工場に到着です。
工場内へ搬送されていきます。
これから原料選別をされ今年初のポンカン精油に生まれ変わります。
(少しずつ工場内へ運搬されていきます。)
最近の投稿記事
カテゴリ
- s.p.a.kioku (83)
- いままでのワークショップ (14)
- お知らせ (124)
- やわら香パートナーズ (6)
- やわら香ヒストリー (9)
- やわら香メンバー自由ノート (74)
- アロマ工場通信 (42)
- エコツアー (6)
- コラボレーション (53)
- メディア掲載情報 (42)
- ラボ便り (163)
- ラボ便り・アロマスプレー (13)
- ラボ便り・フットトリートメント (2)
- ワークショップ (77)
- 和精油ノート (14)
- 商品について (108)
- 屋久島だより (290)
- 屋久島の香りラインナップ (22)
- 島の自然 (77)
- 島を記憶する (78)
- 未分類 (41)
- 鹿児島アンテナショップ「和の香りラボ・島の記憶」 (22)