-
ゆうたん
-
*あろまふぁくとりー通信(ムキムキ編)*
2015年2月16日:アロマ工場通信
ただいま抽出工場では
屋久島ぽんかん、たんかんの抽出、
屋久島地杉の抽出フル稼働☆
繊細さと体力勝負の作業
やわら香メンズスタッフのたくましい双肩にかかっております~♡
ベールに包まれた(笑)作業風景をすこしづつご紹介します。
まず原料調達~
こちらのポンカンは屋久島の真摯に人と環境に寄り添って作物をつくって下さってる
特別な農家さんたちの規格外で市場にだせないものですがアロマとしてはまったく問題ないもの
を使わせていただき、無駄のない循環を目指しています。
一つ一つ丁寧に果皮を剥いていきます~。
あ、かれは「なおやマン」ではなく屋久島っ子「筋肉マンとおる君」です~。
こうしてひたすら
ムキムキムキオムキムキムキ~!
次回はいよいよ抽出!
最近の投稿記事
カテゴリ
- s.p.a.kioku (83)
- いままでのワークショップ (14)
- お知らせ (124)
- やわら香パートナーズ (6)
- やわら香ヒストリー (9)
- やわら香メンバー自由ノート (74)
- アロマ工場通信 (42)
- エコツアー (6)
- コラボレーション (52)
- メディア掲載情報 (42)
- ラボ便り (162)
- ラボ便り・アロマスプレー (13)
- ラボ便り・フットトリートメント (2)
- ワークショップ (77)
- 和精油ノート (14)
- 商品について (108)
- 屋久島だより (287)
- 屋久島の香りラインナップ (22)
- 島の自然 (76)
- 島を記憶する (77)
- 未分類 (41)
- 鹿児島アンテナショップ「和の香りラボ・島の記憶」 (22)