屋久島 やわら香

menu

こんにちは!

アロマインターンのあきです。みなさん、いかがお過ごしですか?

雨のイメージが強い屋久島ですが、

ここ数日はとっても気持ちのいい天候が続いています。

屋久島名山のひとつ、モッチョム岳。空が青い!

屋久島名山のひとつ、モッチョム岳。空が青い!

 

いま、少しずつ、お店のお仕事を教わっています。

今日は、やわら香の事業の根幹となる、森とアロマの繋がりや

アロマスプレー作り、工場見学について学びました。

興味のある方には、アロマオイルなど商品の作られる過程を

ご覧いただけます。

 

アロマを抽出するための機械。

アロマを抽出するための機械。

P_20141018_130042

素材から、油分(アロマ)と水分、2層に分かれて抽出されます。
ただ、アロマは、素材のわずか1000分の1程度しか抽出できないそうです。
10㎏の素材から、単純計算でわずか10ml…!

手間と時間がかけられていることが、説明を受けることで理解でき、
商品によりいっそう愛着がわきました。

興味のある方は、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいね。
それでは、また明日、更新します。

良い週末をお過ごしください(^^)

最近の投稿記事