屋久島 やわら香

menu

こんにちは!

アロマインターンのあきです。

昨日、お店はお休みでしたが、やわら香メンバーで

屋久島の南エリア“麦生(むぎお)”という地域に住む方々と

交流する機会がありました。

P_20141016_125021

P_20141016_133640

郷土料理を一緒に作らせていただき、
20名近くの方々と、語らいながらごはんを一緒にいただきました。

一緒に何か作業をすること、一緒に食事をすることで、
ただ話すだけよりも、お互いの理解や興味が深まることを実感しました。
そして、やわら香の仕事、目指すものは、そういった
地域の人々との関わりを大事にして成り立っているということが改めて理解できました。

そして、ごはんを頂いた後は、麦生をあとにして
次なる目的地…島の南西部、“サゴシの浜”に行きました。快晴で気持ち良かった~!!
目的は、やわら香のアクセサリーパーツとなるサンゴ拾い♪

 

P_20141016_180256

 

 

数えきれないほどのサンゴがあるとはいえ、商品になるものなので、
ひとつひとつ、色・カタチ・大きさなどなど、厳選して拾いましたよ~。

 

P_20141016_172342

今日で屋久島到着から4日目になりましたが、
現地の方と話し、天候にも恵まれ現地の自然に触れる機会がたくさん頂けました。
次回も、インターンを通しての屋久島&やわら香のことをお話していきます。

それではまた明日☆

最近の投稿記事